Компетенция Педагогического совета:
- принятие концепции развития Учреждения, программы развития, локальных нормативных актов;
- заслушивание отчетов и информации об их исполнении;
- представление педагогов Учреждения награде, гранту;
- рассмотрение и принятие решений по другим вопросам образовательной деятельности Учреждения, не отнесенным к исключительной компетенции директора, Учредителя или других органов управления Учреждения;
- рассмотрение других вопросов, определенных Положением о Педагогическом совете.
Ход и решения заседаний Педагогических советов оформляются протоколами.Общее собрание работников Учреждения:
- принимает Устав Учреждения, изменения (дополнения) к нему, новую редакцию;
- принимает Правила внутреннего трудового распорядка;
- принимает решение о заключении Коллективного договора;
- принимает Положение об оплате труда работников Учреждения;
- принимает Положениео выплатах компенсационного и стимулирующего характера, премировании и иных социальных выплатах работникам Учреждения;
- выдвигает коллективные требования работников Учреждения.
Решение общего собрания принимаются открытым голосованием простым большенством голосов от общего числа присутствующих членов Общего собрания. Ход обсуждения вопросов и принятие решения на Общем собрании фиксируется протоколом.
Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается из равного числа представителей совершеннолетних обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и работников Учреждения.
Решение Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений является обязательным для всех участников образовательных отношений в Учреждении и подлежит исполнению в сроки, предусмотренные указанным решением.
Решение Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.